Der Verein Medical Network e.V.

Unser Verein hilft Ärzten und Apothekern mit Informationen und Seminaren

Netzwerkgedanke - Verein hilft Ärzten und ApothekernAktuelles Fachwissen ist für Ärzte und Apotheker unumgänglich – nur so bleiben sie am aktuellen Stand und können dem Patienten optimal helfen. Dies gilt sowohl für die tägliche Arbeit direkt am Patienten, aber auch bei Themen wie Mitarbeiterführung, Buchführung und Unternehmensführung. Die Notwendigkeit der Bildung ist schnell erklärt, jedoch gibt es für Ärzte oftmals keine ausreichenden Möglichkeiten der Weiterbildung.

Aus diesem Grund informieren wir Sie umfassend und fördern die Berufsbildung. Dabei spielt der Netzwerkgedanke in Form eines Medical Networks eine große Rolle, insbesondere bei Seminaren mit Fachwissen von unseren Kooperationspartnern. Dabei steht die Gemeinnützigkeit im Vordergrund.

Das sind unsere Ziele als Verein

Unsere Ziele als VereinAls Verein sind wir zur Durchführung unserer Satzung verpflichtet, die wir Ihnen im Nachgang im Detail vorstellen möchten. Durchführung von Veranstaltungen und Seminaren mit Informationen über den Berufszweig des Arztes, die notwendigen Ausbildungsschritte des Arzt- und Apothekerberufes im Detail. Darüber hinaus möchten wir über mögliche Spezialisierungen informieren und detaillierte Informationen zu Möglichkeiten der Berufsausübung geben.

Weiterhin ist eines unserer Ziele die Sammlung und Aufbereitung von Informationen zu den für Ärzte und Apotheker relevanten Themen und die Herausgabe von Publikationen in Form von Broschüren, Papieren (Handouts) und Artikeln. So möchten wir Sie umfassend informieren und die Informationen so schnell wie möglich zugänglich machen.

Grundlage unseres Handelns ist dabei unsere Internetpräsenz, wo wir die einzelnen Publikationen, Seminare und Informationen übersichtlich zusammenfassen und dem Arzt oder Apotheker schnell und ohne große Umwege informieren und bilden.

Veranstaltungen und Informationen unseres Vereins

Veranstaltungen und Informationen des Vereins Medical Network e.V.Unsere Veranstaltungen und Informationsveranstaltungen werden natürlich durch zahlreiche Fachpersonen geleitet. Sie können sich also sicher sein, immer die passenden Informationen zu erhalten. Im Zuge dieser Informationsveranstaltungen bekommen Sie natürlich eine große Bandbreite an Fachinformationen, die sich nicht auf die Behandlung eines Patienten beziehen, sondern viel mehr auf die Grundlage des Unternehmensaufbaus.
Sie als Arzt oder als Apotheker haben nicht nur die Aufgabe die Patienten umfassend zu behandeln, sondern Sie müssen auch unternehmerische Dienste leisten. Von der Überlegung einer eigenen Existenz bis hin zu den ersten steuerlichen Kontakten.

Gerade im Bereich der Praxisoptimierung oder im Zuge der Steueroptimierung haben Ärzte und auch Apotheker oftmals ein Wissensdefizit vorzuweisen. Dieses fehlende Wissen versuchen wir auszugleichen, indem wir Ihnen zahlreiche Informationen zum Aufbau eines wirtschaftlich rentablen Unternehmens liefern. Schließlich Sie sind mit Ihrer Praxis zwar der Heilung von Patienten verpflichtet, aber eben auch Unternehmer. Das Gleiche gilt natürlich auch für Apotheker, die wir ebenfalls mit unserem Service erreichen.

Nutzen Sie die vielen Veranstaltungen unseres Vereins und lassen Sie sich wirtschaftlich und rechtlich umfassend informieren. Wir stehen Ihnen als Verein sehr gerne zur Seite.

Publikationen als Basis unseres Wissenstransfers

Zu unseren Hauptaufgaben, die bereits in der Satzung definiert wurden, gehört die Sammlung und Aufbereitung von Informationen zu diesen Themen. Hier möchten wir sowohl Themenbereiche aus dem direkten Alltag des Mediziners bzw. Apothekers aufgreifen, aber auch über die unternehmerischen Themen wie Buchhaltung, Unternehmensführung und Praxisnachfolge informieren.

Darüber hinaus möchten wir durch die Herausgabe von Publikationen in Form von Broschüren und weiteren Medien das Fachwissen der Ärzte und Apotheker weiter stärken und die Mediziner schulen.

Unsere Publikationen im Detail:

• Broschüren
  • Papers
  • Handouts
  • Artikel
  • Infografiken
  • Weitere Medien

Die Internetpräsenz als ständig verfügbare Plattform

Internetpräsenz - ständig verfügbare PlattformUnser erstklassiges Informationsportal für Ärzte und Apotheker basiert sehr stark auf dem Netzwerk Gedanken. Wir möchten mit unseren starken Kooperationspartnern das bestmögliche Bildungsangebot für unsere Ärzte und Mediziner finden und die einzelnen Informationen schnell und einfach zum Download bereitstellen.

Hintergrund ist dabei die Gemeinnützigkeit und der Verein unterliegt keinerlei Gewinnerzielungsabsichten.